Wednesday, May 17, 2017

Joyful Cooking Class: Kurikulum Western Cuisine Professional Program

Joyful merupakan kursus masak dan kursus kue terbaik untuk menjadi pengusaha berhasil di bidang bisnis kuliner.

Kursus masak ini berlokasi di BSD, Tangerang dan sangat mudah dicapai oleh masyarakat Jakarta secara umum, khususnya mereka yang berlokasi di BSD, Gading Serpong, Bintaro, Alam Sutera dan Serpong.

Begitu mudah, untuk menghubungi kursus masak dan kursus kue Joyful.
Silakan hubungi Stephenie (081290319955)

www.joyful-cooking.com


Atau datang langsung ke
Ruko Barcelona E9. Rk.23
BSD City,
Tangerang Selatan



Klik link di bawah ini untuk Peta Google Map :

https://www.google.co.id/maps/place/Joyful+Cooking+Classes/@-6.301807,106.6823083,17z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x2e69fad3059a04ff:0xfe85d0fa67d7651b!8m2!3d-6.301807!4d106.684497




PROFESSIONAL PROGRAM

Ini adalah sebuah program belajar memasak privat ​(1 Chef dengan 1 siswa).

Terdapat 2 pilihan lama program yang bisa dipilih siswa.
·         Program 3 bulan (4 kali pertemuan dalam 1 minggu)
·         Program 6 bulan (2 kali pertemuan dalam 1 minggu)

o    Berikut adalah beberapa keistimewaan program ini:
·         Belajar lebih dari 39 variasi resep dengan total 48 kelas yang bisa diikuti.
·         Boleh mengambil 2 spesialisasi dalam 1 program yang dipilih. Misalnya 22 kelas Masakan Indonesia dan 22 kelas Chinese Cuisine. (Harga tidak berubah)
·         Setelah lulus berhak mendapatkan Sertifikat resmi dari BNSP (Badan Nasional Sertifikasi profesi)
·         Sertifikat dapat digunakan untuk bekerja di seluruh negara ASEAN.
·         Dibimbing penuh oleh Chef professional yang berpengalaman lebih dari 18 tahun di Industri.
·         Semua kelas adalah 100% Hands On Cooking. Dimana kurikulum menyesuaikan dengan kebutuhan siswa.
·         Kelas bisa segera langsung dimulai sesuai keinginan Siswa. (Minimal 1 minggu setelah siswa mendaftar). Tanpa kuota, tanpa minimal peserta.
·         Bebas pilih hari dan jam untuk belajar. (Termasuk pilihan mengambil kelas malam dari jam 6 sore, hari Sabtu ataupun Minggu tetap buka)
·         Biaya sudah termasuk bahan masakan, seragam, buku referensi dan sertifikat.
·         Setelah selesai kelas, hasil jadi makanan boleh dibawa pulang.
·         Ada tawaran untuk mengambil program Job Training di Hotel atau Restaurant setelah selesai mengikuti program (Dengan jaminan deposit yang akan dikembalikan 100%)


o    Berikut adalah contoh Curriculum Standard yang kami ajukan:

  1. Memahami teknik pembuatan kaldu ayam dan sayuran. Resep yang dipelajari: Italian Minestrone Soup dan French Farmhouse Chicken Soup.
  2. Memahami teknik pembuatan kaldu sapi dan ikan. Resep yang dipelajari French Onion Soup dan Marseille Bouillabaise.
  3. Memahami teknik pembuatan dressing (Mayonnaise & Vinnaigraite). Resep yang dipelajari Potato Salad dan Simple Garden Salad.
  4. Memahami teknik dasar saus (Demiglace dan variasinya). Resep yang dipelajari Bangers and Mash dan Grilled Chicken with Mushroom Sauce.
  5. Home Made Pasta. Resep yang dipelajari Cheese Tortelini dan Fettucine Aglio Olio
  6. Memahami dasar dalam pembuatan sup kental. Resep yang dipelajari Cream Mushroom Soup dan Potato and Leek Soup
  7. Memahami dasar dalam pengolahan sayuran. Resep yang dipelajari Brocoli Au Gratin dan Grilled asparagus with Somked Beef
  8. Memahami teknik pengolahan ayam. Resep yang dipelajari Roasted chicken with cheese sauce dan Chicken Schnitzel with potato wedges
  9. Memahami teknik pengolahan ikan. Resep yang dipelajari Poisson a la Meuinere with vichhy carrot dan Grilled Salmon with cream sauce and turning potatoes.
  10. Memahami teknik pengolahan daging sapi. Resep yang dipelajari Grilled Sreak with Black Pepper Sauce dan Irish Beef Stew
  11. Belajar sample masakan Mexico. Resep yang dipelajari Chicken Enchiladas and Guacamole dan Chilli Con Carne
o    BIAYA
Semua biaya di program kami boleh dicicil setiap bulannya.
Kami mempunyai 2 penawaran untuk program ini:
·         Basic Professional Program : Rp 29.000.000
1.    Berhak memilih 24 menu apa saja yang ingin dipelajari.
2.    Berhak mengikuti 24 kali Chef's Class (Belajar memasak secara private dengan Chef)
·         Full Professional Program : Rp 43.300.000
4.    Termasuk Ujian dan Sertifikat dari BNSP
5.    Termasuk Ujian dari Joyful Cooking Class
6.    Berhak memilih 24 menu apa saja yang ingin dipelajari. (Sesuai jenis Program yang dipilih)
7.    Berhak mengikuti 24 kali Chef's Class (Belajar memasak secara private dengan Chef)
8.    Berhak mengikuti 24 kali Creative Class (Siswa belajar masak sendiri tanpa kehadiran Chef )
9.    Pilihan untuk mengikuti Job Training

SKEMA CICILAN

Basic Professional Program : Rp 29.000.000
​1. Untuk Program 1,5 bulan 
(4 kali pertemuan dalam 1 minggu)
·         Uang tanda jadi / DP: Rp 1.000.000
·         Sebelum kelas dimulai: Rp 19.000.000
·         Sebelum masuk ke bulan ke 2: Rp 9.000.000
2. Untuk Program 3 bulan 
(2 kali kelas dalam 1 minggu)
·         Uang tanda jadi/DP: Rp 1.000.000
·         Sebelum kelas dimulai: Rp 11.000.000
·         Sebelum masuk ke bulan ke 2: Rp 8.500.000
·         Sebelum masuk ke bulan ke 3: Rp 8.500.000

Full Professional Program : Rp 43.300.000
1. Untuk Program 3 bulan 
(4 kali kelas dalam 1 minggu)
·         Uang tanda jadi / DP: Rp 1.000.000
·         Sebelum kelas dimulai: Rp 15.300.000
·         Sebelum masuk ke bulan ke 2: Rp 13.500.000
·         Sebelum masuk ke bulan ke 3: Rp 13.500.000
2. Untuk Program 6 bulan 
(2 kali kelas dalam 1 minggu)
·         Uang tanda jadi/DP: Rp 1.000.000
·         Sebelum kelas dimulai: Rp 9.300.000
·         Sebelum masuk ke bulan ke 2: Rp 6.600.000
·         Sebelum masuk ke bulan ke 3: Rp 6.600.000
·         Sebelum masuk ke bulan ke 4: Rp 6.600.000
·         Sebelum masuk ke bulan ke 5: Rp 6.600.000
·         Sebelum masuk ke bulan ke 6: Rp 6.600.000

CATATAN:
·         Pembayaran bisa menggunakan Tunai atau Transfer ke BCA: Bina Kreasi Boga 8990445886
·         No refund for all payments made

No comments:

Post a Comment